Fermer
Fermer

GÂTEAU ÉNERGIE CHOCOLAT

Antioxydant - pot de 400g (soit 3 portions)

Pourquoi le gâteau énergie ?
Lors d'un effort longue durée (trail, semi-marathon, marathon, vélo, etc.), les réserves énergétiques sont très sollicitées pour pouvoir tenir la distance, il faut donc anticiper cela le matin de l'épreuve en augmentant au maximum ces réserves d'énergie.

Quand le consommer ?
Prenez 1/3 de gâteau énergie jusqu'à une heure avant le début de l'épreuve.

Pour 

l'énergie

Saveur Chocolat

Les + Produits

1 portion de gâteau énergie vous apporte  :

  • 538kcal
  • 81g de glucides
  • 18g de protéines
  • De la vitamine B1
  • 5 Minéraux : Potassium, Phosphore, Magnésium, Fer et Zinc

recommandé pour :

bénéfices

  • Endurance
  • Energie
  • Description et utilisation
  • Ingrédients
  • Valeurs nutritionnelles
  • Réglementaire
Consommez 1/3 du gâteau jusqu'à une heure avant le début de l'épreuve
Retrouvez le mode d'emploi plus haut en image.


Pourquoi cette recommandation ?
Le matin de l'épreuve votre corps a besoin de :
  • glucides : pour maximiser les réserves énergétiques
  • vitamines et minéraux :
    - notamment la vitamine B1 qui contribue à un métabolisme énergétique normal
    - le Fer et le Magnésium qui contribuent à réduire la fatigue
    - le Zinc qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif

Nous préconisons APURNA® à nos athlètes pour son apport en protéine Prolacta®. Les études menées sur Prolacta® montrent son rôle dans la réparation musculaire. C’est un des éléments importants de la préparation des sportifs de haut niveau.

Commission médicale des équipes de France de la FFA

Saccharose, préparation de farines (farine de blé, gluten de blé, farine de fève, fairne de blé malté, levure, enzymes, antioxydant (acide ascorbique)),  cacao maigre (16%), fructose, œuf s  entiers en poudre, pépites de chocolat 8% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), arôme naturel de vanille), matière grasse végétale (huile de tournesol, sirop de glucose, protéine de lait, anti-aggllomérant (dioxyde de silicium), stabilisant ( phosphate de potassium)), Prolacta® (3,5%) (isolat de protéines solubles natives du lait, émulsifiant (lécithine de soja)),  sel, poudres à lever (bicarbonate de sodium, di-sodium di-phosphate), minéraux (dicitrate de tri-magnésium, sulfate de zinc), vitamine B1

valeurs nutritionnelles moyennes

Préparation en poudre pour gâteau  de l'effort glucidique saveur chocolat